Эксперты прокомментировали призыв Киева создать оружие для ударов «вглубь России»
Данные о числе страдающих психическими расстройствами граждан Министерство социальной политики Украины обнародовало к Всемирному дню психического здоровья, которое отмечается 10 октября / Фото: Скриншот с видео на youtube/Alexandr Khakhlin

Эксперты прокомментировали призыв Киева создать оружие для ударов «вглубь России»

Коридоры Власти

На Украине планируют повысить обороноспособность страны и создать оружие, способное «бить вглубь России». Такое заявление сделал заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

По его мнению, новое оружие поможет изменить баланс сил в Азовско-Черноморском бассейне. Он признал, что в настоящее время в военном плане Россия доминирует в Черном и Азовском морях.

Михаил Самусь подчеркнул, что Украина должна срочно наращивать военно-морские силы и заниматься вопросами развития средств противовоздушной и противоракетной обороны. 

Политолог Владимир Киреев оценил перспективы создания подобного оружия на Украине. По словам эксперта, украинская промышленность по-прежнему обладает весомым научным и техническим потенциалом, необходимы лишь финансовые вложения. 

— Учитывая многомиллиардные счета украинских олигархов, на маленькую ракету они со скрипом, но найдут деньги, а также получат еще возможность поворовать, — отметил эксперт в комментарии изданию «Невские Новости»

Политолог подчеркнул, что если Украина решится нанести подобный удар по российской территории, то конфликт  между странами имеет все шансы перерасти в большую войну. 

Политолог Сергей Марков также отмечает, что Россия будет вынуждена предпринять ответные действия. 

— В этом случае Россия будет вынуждена ввести свои войска на территорию Украины. А если Россия введет свои вооруженные силы на территорию Украины, то большая часть украинских граждан и украинских военных поддержит наши войска, — пояснил он в комментарии ФАН.

Google newsGoogle newsGoogle news