пн 21 октября 11:03
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Российские ученые изобрели «беспохмельное» пиво

Названы районы Москвы с самыми высокими зарплатами

Более 780 деревьев высадят на юге столицы

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Станцию «Коммунарка» оформят в стиле биотек

Илья Авербух: Третьего ноября Татьяна Тотьмянина выйдет на лед

Как понять, насколько чистая вода в вашей квартире

Бесплатные мастер-классы пройдут для детей в парках Москвы

Как прошла прогулка по столичной голубятне

Названы регионы с самым доступным газом для населения

Опрос установил, сколько россиян считают себя «жертвами перестройки»

Оксана Федорова показала купание супруга в ледяной воде

Поклонники оценили второй подбородок Андрея Малахова

Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Нагиев впервые в истории «Голоса» встал на колени перед участницей

Российские ученые изобрели «беспохмельное» пиво

Квас в Подмосковье производят по различным рецептам 

https://pixabay.com

Химики из Уральского федерального университета придумали добавлять в пиво специальные вещества, которые делают воздействие алкоголя более щадящим. 

Профессор Елена Ковалева рассказала, что секрет технологии «беспохмельного» пива заключается в подборе специального режима и особых температурных условий, что существенно меняет свойства дрожжей. В создании новой технологии варки пива участвуют также и химики из Санкт-Петербурга. Они объяснили, зачем нужен такой продукт.

— Чтобы человек не мучился от похмелья, а получал вместе с напитком полезные витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами, — объяснили в пресс-службе петербургского вуза, который участвует в выведении новой формулы популярного во всем мире напитка.

Ученые рассказали, что собираются использовать при изготовлении пива экстракты корней кудзу — японской дикорастущей лианы. В Китае кудзу применяют для снятия похмельного синдрома.

Отходам производства исследователи тоже придумали применение. Они решили, что на основе ферментированной пивной дробины получатся полезные и вкусные печенье и батончики-мюсли. Пивной дробиной называют разваренный солод, который остается после варки и откачки сусла.

Врачи считают, что жителям больших городов стоит присмотреться к таким батончикам, ведь они предполагают содержание большого количества полезных веществ, пишет «Российская газета».

Читайте также: Шеф-повар поделился тремя традиционными рецептами грузинских блюд

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Георгий Бовт

Как вернуть нажитое в СССР непосильным трудом

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина