- Город

Российские ученые изобрели «беспохмельное» пиво

Марат Хуснуллин: Работа под руководством Сергея Собянина стала неоценимым опытом

ФСБ нашла источник массовых «минирований» в России

Система распознавания лиц будет внедрена в метро Москвы к сентябрю

Новые лица правительства России: коротко о вице-премьерах

Будет ли зима в Москве: Росгидромет сделал окончательный прогноз

Сколько заплатят за лежание на диване и поедание икры

Командир ПРО назвал время для защиты Москвы от ракетного удара

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

«Страшно представить, что было внутри»: очевидец о трагедии в пермском отеле:

Протоиерей объяснил, сколько святая вода сохраняет свои свойства

Брежнева ответила фотографией на слухи о разводе с Меладзе

Российские ученые изобрели «беспохмельное» пиво

Квас в Подмосковье производят по различным рецептам 

ФОТО: https://pixabay.com

Химики из Уральского федерального университета придумали добавлять в пиво специальные вещества, которые делают воздействие алкоголя более щадящим. 

Профессор Елена Ковалева рассказала, что секрет технологии «беспохмельного» пива заключается в подборе специального режима и особых температурных условий, что существенно меняет свойства дрожжей. В создании новой технологии варки пива участвуют также и химики из Санкт-Петербурга. Они объяснили, зачем нужен такой продукт.

— Чтобы человек не мучился от похмелья, а получал вместе с напитком полезные витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами, — объяснили в пресс-службе петербургского вуза, который участвует в выведении новой формулы популярного во всем мире напитка.

Ученые рассказали, что собираются использовать при изготовлении пива экстракты корней кудзу — японской дикорастущей лианы. В Китае кудзу применяют для снятия похмельного синдрома.

Отходам производства исследователи тоже придумали применение. Они решили, что на основе ферментированной пивной дробины получатся полезные и вкусные печенье и батончики-мюсли. Пивной дробиной называют разваренный солод, который остается после варки и откачки сусла.

Врачи считают, что жителям больших городов стоит присмотреться к таким батончикам, ведь они предполагают содержание большого количества полезных веществ, пишет «Российская газета».

Читайте также: Шеф-повар поделился тремя традиционными рецептами грузинских блюд

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Счастливы вместе, но некоторые — счастливее

Марат Хуснуллин, заместитель председателя правительства РФ

Важно ставить высокую планку

Анатолий Горняк

Коллекторы займутся ЖКХ

Юрий Смолкин, врач

Стоит ли бояться китайского вируса

Георгий Бовт

Премьер и его команда

Маргарита Симонова

Учителя заплатят за болтливость и хамство

Дарья Завгородняя

От пневмонии маска не спасет

Новый Ноев ковчег. Ученые МГУ разрабатывают уникальный проект

Если одерживать легкую победу, прогресса не добиться

Нужно уметь рассуждать

Школьники открыли астероид