В Зеленограде введен карантин после обнаружения бешенных животных
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Зеленограде введен карантин после обнаружения бешенных животных

Новости
В связи с неоднократным выявлением заболевания бешенством диких животных, имевших установленный контакт с домашними животными на территории Зеленограда в районах Силино и Савелки, установлен карантин в этих районах на два месяца

"На этот период в данных районах запрещено проводить выставки и шоу-мероприятия с участием животных, продавать животных или вывозить их за пределы этих районов.", - сообщил РИА "Новости" сегодня источник в городской администрации.

Ранее в районе Силино Зеленоградского округа был объявлен карантин после того, как в конце января специалисты обнаружили бешеную лису, а 20 марта, специалисты обнаружили еще один труп бешеной лисы.

Всего в период с 27 января по 20 марта 2012 года на территории Зеленограда зарегистрированы четыре случая заболевания.

Бешенство, гидрофобия, водобоязнь, острое инфекционное заболевание, вызываемое нейротропным вирусом, поражающим центральную нервную систему и приводящее без немедленного лечения к летальному исходу. Бешенство животных известно с древнейших времён; о нём упоминают Демокрит, Аристотель и др. В естественных условиях. болеют млекопитающие, преимущественно представители семейства собачьих. На территории России основная масса случаев заболеваниеприходится на первые месяцы года (январь — май). В распространении бешенства. среди животных главную роль играют укусы диких плотоядных.

Ветеринары настоятельно советуют вакцинировать не привитых против бешенства собак и кошек в ветеринарной клинике или на прививочном пункте. Бесплатно привить против бешенства животных можно на Станции по борьбе с болезнями животных Зеленоградского АО (Сосновая аллея, д.3) и на прививочных пунктах, сообщает московский комитет ветеринарии.

Телефон для справок -  8 (499) 735-14-94 (СББЖ Зеленоградского АО).

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news