Полиция охраняет дома эвакуированных из-за взрывов на полигоне в Самарской области
Полиция охраняет дома эвакуированных из-за взрывов на полигоне в Самарской области. / Фото: Кадр из видео в социальной сети VK

Полиция охраняет дома эвакуированных из-за взрывов на полигоне в Самарской области

Происшествия

Ранее сообщалось, что из поселка Нагорный рядом с Приволжским государственным боеприпасным испытательным полигоном, находящимся в ведении Минпромторга РФ, эвакуированы около 6 тысяч человек. Люди всем обеспечены, в том числе, питанием и предметами первой необходимости. На этот момент госпитализированы 11 пострадавших, девять из них - в больницы Новокуйбышевска, еще двое - находятся в Чапаевске. Еще 17 человек получили помощь медиков на месте.

Полиция Самарской области переведена на особый режим несения службы в связи с ЧС. 600 стражей порядка обеспечивают сохранность имущества эвакуированных местных жителей для недопущения мародерства. Около 100 сотрудников ГИБДД обеспечивают движение транспорта по объездным маршрутам в связи с закрытием ряда дорог.

К счастью, химически опасных веществ и боеприпасов с реактивными двигателями в зоне происшествия нет. Исключение составляет лишь один объект, который пока находится вне зоны действия ЧС. На боеприпасном полигоне хранились пороховые заряды для 80-мм ракет.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и вице-губернатор Александр Нефедов выехали в Чапаевск в связи с чрезвычайной ситуацией на полигоне.

В ближайшее время на разведку планируется запустить беспилотные летательные аппараты. Поднимать в воздух вертолеты пока опасно из-за угрозы продолжающихся взрывов, сообщает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news