Универсальная электронная карта москвича будет введена в Москве в ближайшие два-три года

Универсальная электронная карта москвича будет введена в Москве в ближайшие два-три года

Общество

"Я надеюсь, что в течение двух-трех лет эта карта будет введена в Москве и заменит ряд основных документов", - заявил Собянин.
Ранее столичный градоначальник утвердил план по повышению эффективности государственного управления в Москве и переводу государственных услуг в электронный вид, в соответствии с которым законопроект "Об универсальной электронной карте жителя Москвы" должен быть готов в феврале 2011 года.
Как напоминает РИА Новости, в конце 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев предложил создать национальную платежную систему и организовать на ее основе выдачу социальных карт всем россиянам. На чипе этой карты должна быть записана вся информация о владельце, которая может потребоваться для оформления любых документов. Предполагается, что карта может использоваться в интернете, банкомате, общественном транспорте для оплаты проезда, сетях быстрого обслуживания, государственных, муниципальных и коммерческих системах управления доступом, а также в обычном магазине для оплаты покупок.

Google newsGoogle newsGoogle news