С Раздобудько сняли подозрения в совершении теракта

С Раздобудько сняли подозрения в совершении теракта

Происшествия

Источник в правоохранительных органах опроверг появившиеся в СМИ предположения, что уроженец Ставрополя Виталий Раздобудько был исполнителем теракта в аэропорту "Домодедово". Он заявил РИА Новости: "Имеющаяся в распоряжении следствия запись с одной из видеокамер из зала прилета Домодедово четко показывает, что это другой человек".

Ранее сообщалось, что в причастности к взрыву подозревается некий уроженец Ставрополья по фамилии Раздобудько. По одной версии, он был смертником, взорвавшим бомбу, и его личность удалось установить по останкам. По другой версии Раздобудько был объявлен в розыск как организатор теракта. Он якобы входил в "ногайский джамаат" и привез в Москву смертниц, одна из которых случайно подорвалась в столичном районе Кузьминки в новогоднюю ночь.

СМИ связали упомянутого человека с Виталием Раздобудько - жителем Нефтекумского района Ставропольского края 1978 года рождения. Он вместе с женой был объявлен в розыск в октябре 2010 года как пропавший без вести.

Родственники Виталия Раздобудько заявили, что ему может грозить смерть, так как он решил порвать с ваххабитским подпольем. Официальные представители МВД дали противоречивые комментарии о личности этого человека. В УВД Пятигорска заявили, что Виталий Раздобудько перешел в ислам и проверялся на причастность к теракту в этом городе, который был организован "ногайским джамаатом". В то же время в УВД Кавказских Минеральных Вод рассказали, что Виталий Раздобудько объявлен в розыск как пропавший без вести и у милиции нет данных о его связях с боевиками.

Google newsGoogle newsGoogle news