Опрос: каким предсказаниям вы верите?

Общество

[b]Александр МИЛЯВСКИЙ, депутат Мосгордумы:[/b]
– Я верю предсказаниям астрологов, которые гадают по планетам, и хиромантам – они предсказывают по линиям руки. Однако, к сожалению, настоящих специалистов в этом деле мало. Зато очень много любителей. Так что верить в это можно, но относиться к этому надо с большой осторожностью.
[b]Игорь ПАНАРИН, режиссер и продюсер:[/b]
– Разум смеется над предсказаниями, но что-то иррациональное внутри меня заставляет им верить. Хотя в широком кругу я постеснялся бы в этом признаться.
[b]Маргарита СУХАНКИНА, солистка группы «Мираж»:[/b]
– Я больше верю в то, что человек в силе сам влиять на свою судьбу и корректировать ее. Хотя я не отрицаю, что есть люди, способные «видеть» больше остальных, и они этим не зарабатывают.
[b]Алексей МОРОЗОВ, капитан сборной России по хоккею:[/b]
– У нас в спорте поверий очень много. Кто-то на фарт не бреется во время решающих матчей, кто-то на площадку ступает с левой ноги. Хватает и тех, кто всяческие прогнозы делает. Им я не очень верю, а вот приметам… Например, я коньки шнурую, начиная с правого ботинка. В детстве как-то так сделал, мы победили, и теперь этому правилу не изменяю.
[b]RUSLAN-999, посетитель сайта «ВМ»:[/b]
– Оптимистичным – не верю. Все эти заклинания: будет хорошо, хорошо, хорошо – из области аутотренинга. Что касается предсказаний пессимистических, то им я тоже не доверяю, хотя они меня задевают и раздражают. Я и так не в восторге от будущего, а тут еще лишнее подтверждение. А вообще все эти пророчества – либо жульничество, либо самообман честного пророка, так похожего на жулика.

Google newsGoogle newsGoogle news