Телефонные террористы оживились

Телефонные террористы оживились

Происшествия

Вчера на Курском вокзале из-за забытой сумки эвакуировали пассажиров, а в субботу анонимные сообщения об угрозе взрыва сорвали горожанам шопинг.
По словам руководителя отдела информации и общественных связей Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО Татьяны Агаповой, около 10.30 милиционер обнаружил в кассовом зале Курского вокзала бесхозную сумку. Оперативно была проведена эвакуация пассажиров и сотрудников вокзала. «Кинологи с собаками и сотрудники милиции проверили сумку. Никаких взрывоопасных предметов не было обнаружено. Через некоторое время нашелся и владелец сумки, забывший ее в здании вокзала», – сказала Агапова.
После теракта в «Домодедове», в результате которого погибли 35 человек и более 100 были ранены, начиная со среды, 26 января, каждый день в милицию поступают ложные сообщения об угрозе взрыва. Так, в среду в дежурную часть ЛОВД аэропорта «Внуково» позвонила женщина и сообщила, что здание заминировано.
В четверг лжетеррористы «заминировали» торговый центр «Горбушкин двор», в пятницу стражи порядка выезжали на Преображенский рынок, а в субботу из-за ложного сообщения о заложенной бомбе провели эвакуацию и полное обследование четырех крупнейших московских торговых центров: «Мега-Белая дача», «Мега-Теплый Стан», гипермаркета «Оби» и торгового центра «Вегас».
В итоге задержать удалось только женщину, пытавшуюся «взорвать» «Внуково». Звонившая – 61-летняя жительница Рыбинска Ярославской области – находилась в состоянии опьянения.
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ («заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), которая предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Google newsGoogle newsGoogle news