Многодетные семьи справят новоселье

Общество

13 московских многодетных семей весной получат ключи от квартир в коттеджном поселке в районе Капотня на юго-востоке столицы.
«Для многодетных семей в Капотне построили большой коттеджный поселок, который окружные власти ЮВАО планируют открыть весной 2011 г. 13 семей, которые состояли на жилищном учете, получат ключи от квартир», – говорится в сообщении пресс-службы префектуры ЮВАО.
На территории поселка расположено 7 коттеджей с подвалами и гаражами. В домах на каждом этаже – ванная, все комнаты изолированные, предусмотрены большой холл, кухня не менее 12 кв. м. Как отметили в пресс-службе, коммунальные услуги в коттеджах многодетные семьи оплачивают по льготным тарифам, с них не взимается плата за наем жилого помещения в малоэтажном жилом фонде.
Кроме этого, многодетные семьи пользуются льготами на все жилые помещения, сохраняемые за семьей на момент подписания договора безвозмездного пользования.
Напомним, поселки для многодетных семей уже построены в Лианозове, Капотне, Центральном Чертанове, Солнцеве, в селе Троице-Лыково московского района Строгино.
Коттеджи площадью от 150 до 350 кв. м предоставляются состоящим на жилищном учете московским семьям с пятью и более детьми.

Google newsGoogle newsGoogle news