Сергей Лавров: «Западные политики странно трактуют свободу выбора украинского народа»
Сергей Лавров и Джон Керри на встрече могут обсудить вопросы усыновления / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Сергей Лавров: "Западные политики странно трактуют свободу выбора украинского народа"

Коридоры Власти
Глава российского МИДа считает, что США и ЕС навязывают Украине свое мнение относительно ее будущего.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что западными политиками «странно трактуется свобода украинского народа». Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, глава МИДа прокомментировал выступления его коллег из США и Евросоюза, в которых прозвучали слова о выборе Украины в пользу Европы.

- Только что с этой трибуны выступал председатель Евросовета господин ван Ромпей. Он заявил, что народ Украины должен сделать свой выбор, но тут же добавил, что сам он уверен, что будущее Украины - в Евросоюзе, - сказал Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства также вспомнил заявление официального представителя госдепа США, в котором говорилось о том, что Америка рассчитывает на формирование такого украинского правительства, которое «обеспечит политическое единство и экономическое процветание, поддержанное МВФ и отвечающее чаяниям украинского народа на европейское будущее».

По словам Лаврова, представители западных государств и политических объединений таким образом навязывают свой выбор Украине. Свобода выбора украинского народа, по мнению главы МИДа, трактуется ими «достаточно странно».

- Происходит навязывание выбора, чем мы, Россия, заниматься не хотим и не будем, - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news