В Казани сгорел ночной клуб

В Казани сгорел ночной клуб

Происшествия

Следственное управление СК РФ по Республике Татарстан возбудило уголовное дело по факту пожара в ночном клубе «Лепрекон», унесшего жизни 4 человек.
Трагедия произошла в ночь на воскресенье. Пожар в ночном клубе «Лепрекон» возник около 4.00, в это время в помещении находились до 70 человек. К счастью, большинству из них удалось покинуть развлекательное заведение до того, как оно было объято пламенем. Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили тела 4 молодых мужчин: 33-летнего Александра Пронина, 24-летнего Аяза Шайхутдинова, 23-летних Тимура Валиуллина и Сергея Михеева. По данным медиков, они скончались от отравления угарным газом.
По предварительным данным, причиной пожара стала оставленная на диване непотушенная сигарета.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).
Напомним, крупнейший по числу жертв пожар произошел 5 декабря 2009 г. в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми, тогда погибли 156 человек.

Google newsGoogle newsGoogle news