Министр обороны Украины: 87% личного состава Вооруженных Сил Украины поддерживают действия Януковича
Вооруженные силы Украины не будут вмешиваться в конфликтную ситуацию в стране. / Фото: Reuters

Министр обороны Украины: 87% личного состава Вооруженных Сил Украины поддерживают действия Януковича

Коридоры Власти
Он напомнил, что ВСУ могут быть задействованы только в случае введения чрезвычайного или военного положения.

Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что Министерство и Вооруженные Силы будут действовать исключительно в правовом поле и не поддадутся на провокации.

"Согласно Конституции, ВСУ могут быть задействованы только в случае введения чрезвычайного или военного положения. В ином случае армия будет тем, чем занимается сегодня, в мирное время", - сообщил Лебедев.

Он пожаловался на то, что "сегодня существует очень много провокационных заявлений отдельных политиков и материалов в СМИ" относительно деятельности ВСУ. По его мнению, некоторые из них - "откровенно бессмысленные".

По его словам, 87% личного состава Вооруженных Сил Украины поддерживают действия президента Виктора Януковича.

"Показательно, что 87%, то есть подавляющее большинство личного состава поддержали действия президента, изложили убеждение относительно недопущения дальнейшего противостояния в обществе и призывали к немедленному прекращению тех незаконных действий, какие мы сегодня видим в стране", - сказал Павел Лебедев.

Он также выразил надежду, что мнение личного состава будет учтено, в том числе и радикально настроенными организациями и гражданами, которые сегодня устраивают беспорядок на улицах, сообщает официальный сайт Министерства обороны Украины.

Google newsGoogle newsGoogle news