День фаворитов

День фаворитов

Спорт

В ЧЕМПИОНАТЕ Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ) состоялся очередной тур. В отличие от предыдущего игрового дня сенсаций не произошло, и фавориты сполна потешили свое самолюбие.
Тяжелее всех из лидеров чемпионата пришлось казанскому УНИКСу, который в предыдущем туре уступил на выезде столичному «Динамо». На сей раз подопечные Евгения Пашутина играли дома, а в роли соперника выступили самарские «Красные Крылья».
Гости честно сражались в трех четвертях, но решающей стала первая, в которой казанцы привезли сопернику 11 очков. В дальнейшем хозяева, как и подобает классной команде, держали самарцев на коротком поводке и умело привели дело к итоговой победе – 72:62 (21:10, 15:21, 18:16, 18:15).
Неожиданно закончился поединок в Люберцах, где хозяева принимали питерский «Спартак». «Триумф» накануне встречи занимал последнее место в турнирной таблице, в то время как питерцы, обитающие в высших слоях, жаждали реабилитироваться за обидное поражение в Краснодаре в овертайме. В том матче лидер «Спартака» Генри Домеркант набрал фантастические 35 очков. На этот раз американец сподобился только на 8 набранных баллов, а других игроков, способных взять на себя инициативу, в рядах питерского клуба не нашлось. В итоге «Спартак» потерпел второе поражение кряду, а «Триумф» покинул последнее место в чемпионате – 88:79 (14:17, 15:14, 29:22, 30:26).
«Динамо» ныне пребывает не в том состоянии, чтобы одного за другим обыгрывать клубы уровня УНИКСа и «Химок». Приоритеты в игре были расставлены уже к большому перерыву, на который подопечные Олега Мелещенко ушли, ведя в счете с преимуществом в 17 очков.
У динамовцев с бывшей командой в одиночку бился Никита Шабалкин, ставший самым результативным игроком встречи (20 очков).
Еще один экс-химчанин Петр Губанов помог своей новой команде 8 баллами. В то же время в рядах хозяев бомбардировал кольцо соперника целый квартет бывших динамовцев – Моня, Саврасенко, Хансен и Панин. Более других выделялся Сергей Моня, набросавший 17 очков и уступивший в команде по результативности только Виталию Фридзону (19).
Итоговый счет на табло убедительно продемонстрировал преимущество «Химок» – 95:66 (21:18, 28:14, 21:21, 25:13).
Лейтмотивом матча ЦСКА–«Енисей» был простой вопрос: смогут ли армейцы сполна оплатить должок, оставшийся у них перед сибиряками с первого круга? Тогда, напомним, московский гранд был наголову разбит в Красноярске – разница в счете после финальной сирены составляла «+18» в пользу «Енисея», выигравшего, к слову, у красно-синих впервые в своей истории.
Ответ на этот вопрос был получен более чем утвердительный. Команда Дмитрия Шакулина жестоко отомстила сопернику за поражение в Красноярске. Итоговое преимущество ЦСКА составило 23 очка – 81:58 (21:11, 20:14, 14:22, 26:11).
Главный снайпер армейцев в этом матче Сергей Быков (14 очков) не стал скрывать, что для его команды поединок с «Енисеем» имел принципиальное значение: «Мы крупно проиграли в Красноярске, это сильно задело команду. «Енисей» в матче первого круга хорошо воспользовался ситуацией – сами красноярцы играли на высоком уровне, у нас же был спад, смена тренера. Сегодня нашей самой главной задачей было сдержать Уильямса, который удачно действовал в Красноярске. Считаю, что мы с ней успешно справились».
Судя по последним результатам ЦСКА, команда вернулась на правильный курс и снова выглядит главным фаворитом чемпионата. Вот только поезд, отправляющийся в Барселону по направлению к «Финалу четырех» Евролиги, уже ушел с другими пассажирами на борту.
Еще в одном матче тура «Нижний Новгород» был разгромлен на своей площадке краснодарскими железнодорожниками – 56:73 (15:24, 17:14, 11:10, 13:25).
[b]Прямая речь
Дмитрий ШАКУЛИН, главный тренер ПБК ЦСКА:[/b]
[i]– Мы максимально использовали незагруженное расписание, выполнив большой объем тренировочной работы, потому все игроки готовы вносить вклад в общекомандный успех. Очень радуют энергия и энтузиазм ребят, выходивших со скамейки. Надеюсь увидеть такое же отношение и в дальнейшем.[/i]

Google newsGoogle newsGoogle news