Не может быть!

Общество

Специалисты Лионского университета (Франция) решили подсчитать, сколько на свете домашних кошек. Оказалось, что всего их на нашей планете 400 млн. Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. На азиатском континенте 1-е место за Индонезией, здесь более 30 млн мурлык, а в Европе – за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 млн кошек.
Вместе с тем есть страны, например, Перу, Габон и некоторые другие, где домашние кошки почти не встречаются. Есть много людей, которые не только влюблены в кошек, но и связывают с ними лучшие годы своей жизни. Знакомый нам по книге А. Дюма «Три мушкетера» кардинал Ришелье имел во дворце 12 кошек, которые жили в его комнатах. К ним он проявлял гораздо больше добрых чувств, чем к окружавшим его людям.
Эрнест Хемингуэй, знаменитый писатель, держал в доме 150 кошек. А чемпион мира по шахматам Александр Алехин обладал живым талисманом. Любимая сиамская кошка Чесс (Шахматы) сидела в зале на коленях его жены во время проведения матча Алехин–Ласкер в 1934 г. в Цюрихе. Алехин часто спускался со сцены в зрительный зал, чтобы погладить кошку.
Кошки, как известно, могут проделывать очень большой путь, чтобы добраться до дома. Удивительной кажется история одного нью-йоркского кота. Его хозяин, ветеринар, переселился из Нью-Йорка в Калифорнию, но кота с собой не взял. Пять месяцев спустя ветеринар был ошарашен, когда его кот появился у дверей нового дома. Не раздумывая, кот вошел внутрь и свернулся клубком в своем любимом кресле.
Между прочим, даже по прямой расстояние между Нью-Йорком и штатом Калифорния составляет 3500 км.

Google newsGoogle newsGoogle news