Дело авиадебошира Андрея Третьякова передано в суд
На заседании суда в Новосибирской области сторона защиты попросила выпустить под залог в один миллион рублей авиадебошира – бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Третьякова.

Дело авиадебошира Андрея Третьякова передано в суд

Общество
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В понедельник, 3 февраля, стало известно, что дело в отношении бывшего замгубернатора Челябинской области и менеджера «Росгеологии» Андрея Третьякова, обвиняемого в дебоше на борту самолета, передали в суд.

– Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказал представитель Следственного комитета России, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее сообщалось, что 15 декабря прошлого года на борту рейса Красноярск-Москва пьяный Третьяков ударил бортпроводника за то, что ему не дали воспользоваться туалетом бизнес-класса.

Из-за инцидента пилот совершил вынужденную посадку в Новосибирске. Сосед Третьякова, Александр Зуйченко, который поспешил ему помочь и выкрутил одному из пассажиров мизинец, приговорили к 200 часам обязательных работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дебоширу Андрею Третьякову отказали в амнистии

Решение принял следователь Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Обвиняемому в дебоше на борту самолета Красноярск-Москва бывшему замгубернатора Челябинской области и экс-топ-менеджеру «Росгеологии» Андрею Третьякову отказано в амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ. Как сообщил следователь Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Николай Бродников, поступившее ходатайство о прекращении дела по части 1 статьи 213 УК РФ не удовлетворено. По словам Бродникова, накануне Третьякову было предъявлено обвинение по еще одной статье УК РФ - части 2 статьи 116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений). (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news