Египет «закрылся» для туристов

Египет «закрылся» для туристов

Отдых

Вчера положение в Египте продолжало ухудшаться. На улицах города разгораются настоящие бои, от набегов мародеров страдает уже и курортная Хургада. Жертвами беспорядков стали больше сотни человек.
Воспользовавшись ситуацией, тысячи заключенных бежали из египетских тюрем. Только в ЭльФайюме, в 100 км от Каира, на свободу вырвались около 5 тыс. уголовников, которые в ходе штурма убили главу службы тюремной безопасности.
Сейчас в Египте отдыхают 25 тыс. россиян, в основном в Хургаде и в Шарм-эль-Шейхе. В российском МИДе рассчитывают, что власти Египта сделают все необходимое, чтобы обеспечить их безопасность.
Министерство спорта и туризма РФ официально рекомендует российским туристам воздержаться от поездок в Египет, а туроператорам — организовывать только вывозные рейсы из этой страны, заявила в субботу замглавы министерства Надежда Назина.
В то же время речь об экстренном вывозе туристов еще не шла. Вывозные рейсы должны совершаться в плановом режиме, и на вывоз всех россиян может уйти не менее недели, отметила Назина.
Ростуризм открыл «горячую линию» для наших туристов в Египте, их родных и близких:[b] (495) 607-34-77[/b], [b]8-985-226-82-71[/b]. В Ростуризме напомнили, что «уже создан оперативный штаб, занимающийся ситуацией с российскими отдыхающими, который будет работать в круглосуточном режиме».
Напомним, после начала в ночь на пятницу массовых волнений в египетских городах Каире, Александрии и Суэце был введен комендантский час. Президент Египта Хосни Мубарак отправил правительство страны в отставку. Но протестующие требуют отставки самого Мубарака, находящегося у власти с 1981 г., принятия властями эффективных мер по борьбе с коррупцией и проведения экономических реформ.

Google newsGoogle newsGoogle news