Обвинение просит для авиадебошира Сергея Кабалова 8,5 лет колонии
Сергей Кабалов, обвиняемый в покушении на угон самолета и в избиении бортпроводника, во время судебных слушаний с участием присяжных заседателей в Мособлсуде.  / Агентство Фото ИТАР-ТАСС

Обвинение просит для авиадебошира Сергея Кабалова 8,5 лет колонии

Общество
В понедельник, 3 февраля, прошло заседание в Мособлсуде.

Сергея Кабалова, авиадебошира, которого суд присяжных ранее признал в попытке угона лайнера, выполнявшего маршрут Хургада – Москва в январе 2013 года, могут приговорить к 8,5 годам лишения свободы. Именное такое наказание требует гособвинение.

- Прошу приговорить Сергея Кабалова к восьми годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, - сказал прокурор в ходе прений сторон на заседании в Мособлсуде в понедельник, 3 февраля. Он также добавил, что просит суд удовлетворить гражданский иск к Кабалову на сумму в 500 тысяч рублей, передает «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вирус Лихухоли

Свершился суд над авиадебоширом Сергеем Кабаловым, бушевавшем во время полета в солнечный Египет. Горячие съемки с борта самолета видели, пожалуй, все: сильно нетрезвый мужчина кричит, угрожает всем подряд, треплет стюарда...

Потом этот самый гражданин сильно задержался на Красном море - не хотел возвращаться на родину, где его ждало наказание.

Но вернулся, был отловлен, призван к ответу. Обижаемые им выступили в разных программах - от новостных передач до ток-шоу у Малахова. Помимо побитого стюарда и оскорбленных пассажиров, промелькнул и сам герой дня: говорил о том, что был неправ - нетрезв. Но так, в принципе, ничего особенного. В своем последнем слове на суде заплакал и сказал, что, дескать, он простой саратовский (читайте далее...) 

Google newsGoogle newsGoogle news