Мэр Сергей Собянин выразил соболезнования погибшим в школе №263
Мэр Москвы Сергей Собянин соболезнует семьям погибших при стрельбе в школе №263, которую открыл старшеклассник  / Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

Мэр Сергей Собянин выразил соболезнования погибшим в школе №263

Происшествия
Мэр столицы также сказал, что сожалеет о психологической травме, которую получили дети.

Сергей Собянин выразил свои соболезнования семьям двоих погибших в результате происшествия в школе №263 на северо-востоке столицы.

- Я выражаю соболезнования семьям погибших, сожалею за ту психологическую травму, которую получили дети, — сказал журналистам мэр города.

Собянин также подчеркнул, что из этой, беспрецендентной, по его словам, ситуации, нужно «извлечь соответствующие уроки, провести служебное расследование деятельности школы, выяснить причины». Мэр также отдал распоряжение провести проверку безопасности во всех московских школах, сообщает РИА Новости. 

Напомним, в понедельник, 3 февраля, в школе №263 ученик 10А класса, вооруженный карабином и винтовкой, захватил в заложники одноклассников и убил учителя и полицейского, еще один человек ранен. В настоящий момент дети освобождены, устроивший стрельбу школьник задержан, его допрашивают сотрудники Следственного комитета России.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ В ШКОЛЕ №263

Google newsGoogle newsGoogle news