Достать Луну с неба

Достать Луну с неба

Культура

Столичных театралов ожидает настоящий подарок – премьера спектакля Театра наций «Калигула» по пьесе великого французского писателя, философа-экзистенциалиста, лауреата Нобелевской премии Альбера Камю. Поставил спектакль выдающийся литовский режиссер Эймунтас Някрошюс. В заглавной роли – один из самых ярких российских актеров Евгений Миронов.
Пьеса Камю более полувека не сходит со сцены. И не в последнюю очередь благодаря потрясающей по своей сложности и парадоксальности роли главного героя – римского императора Калигулы, который вошел в историю как один из самых сумасбродных и беспощадных правителей. Первым исполнителем роли «безумного» тирана стал один из самых обаятельных актеров мирового театра и кино Жерар Филипп. Актер с лицом Ангела сыграл Демона. Этот спектакль, имевший беспрецедентный успех, стал одним из самых громких событий театральной жизни послевоенной Франции.
Калигула решает установить «царство абсолютной свободы», на пути к которому не щадит никого, отвергая все человеческие чувства, кроме раболепия и жестокости. Пробуждая в зависимых от него людях страх и ненависть, он медленно, но верно подталкивает их к собственному убийству, становясь режиссером своей смерти.
В спектакле заняты ведущие российские актеры: Мария Миронова, Игорь Гордин, Алексей Девотченко и их более молодые, но уже известные коллеги – Дмитрий Журавлев, Евгений Ткачук, Алексей Кизенков, Кирилл Быркин и другие.
[b]«Дворец на Яузе», начало в 19.00[/b]

Google newsGoogle newsGoogle news