Сергей Шойгу: «Российские призывники крайне мало стреляют»
Селекторное совещание министерства обороны прошло во вторник, 4 февраля  / Фото: Вадим Савицкий, Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Сергей Шойгу: "Российские призывники крайне мало стреляют"

Общество
В министерстве обороны приняли решение в пять раз увеличить количество расходуемых при обучении боеприпасов.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что недавно призванные военнослужащие очень мало стреляют при обучении. К такому выводу в министерстве пришли, проанализировав результаты проверок боевой готовности Вооруженных сил в прошлом году.

- Как контрактники, так и призывники крайне мало стреляют. Причем, стреляют крайне мало из всех видов оружия. Это касается в целом Сухопутных войск, всех тех, кто проходит через наши центры боевой подготовки, - сказал министр, выступая на селекторном совещании во вторник, 4 февраля.

В связи с таким положением дел в Минобороне приняли решение в пять раз увеличить количество боеприпасов, которые расходуют военнослужащие при боевой подготовке.

Шойгу также рассказал, что в текущем году уже началась работа по созданию крупных учебных центров боевой подготовки, крупнейший из них – 333-й центр в Мулино, Нижегородская область. Кроме того, министр сказал, что вскоре будут построены новые полигоны – в Сибири, на Дальнем Востоке и других регионах, сообщает управление пресс-службы и информации министерства обороны Российской Федерации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

При подготовке военных летчиков пристальное внимание будет уделяться безопасности полетов 

Google newsGoogle newsGoogle news