В Москву приедет легендарная Мэри Уилсон

В Москву приедет легендарная Мэри Уилсон

Культура



Легендарная звезда ритм-энд-блюза, диско и поп-музыки, знаменитая солистка американской женской соул-группы The Supremes Мэри Уилсон даcт свой первый сольный концерт в Москве на сцене Светлановского зала Дома музыки в понедельник, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ММДМ.

"Уилсон приедет в Москву с полновесным бэндом - будет десять человек на сцене, так что даже сложно вообразить, что будет твориться на сцене во время ее первого концерта в Москве", - сказала представительница Дома музыки.

По ее словам, "это будет настоящая антология творчества Уилсон".

"Будут и песни времен The Supremes, и композиции, накопленные за многолетнюю сольную карьеру певицы, и даже хиты The Doors и Элтона Джона - очень разнообразная программа с уклоном на высокую эстраду", - пояснила собеседница агентства.

Концерт в Москве завершит российское турне певицы. Уилсон и ее музыканты уже выступили с концертами в Нижнем Новгороде, Волгограде, Краснодаре и Сочи, а после столицы отправятся в Киев и другие города Украины.

Уилсон получила всемирную известность как лидер группы The Supremes. Изначально созданная в 1959 году группа была названа The Primettes, в ее состав помимо Уилсон входили Флоренс Баллард, Дайана Росс и Бетти Макглоун. В 1960 году Макглоун сменила Барбара Мартин, и коллектив был переименован во всемирно известную The Supremes. В начале 1962 года Мартин также ушла из коллектива, и девушки стали выступать втроем.

Трио один за другие. По популярности в 1960-е они уступали лишь культовой The Beatles. С тех пор прошло около полувека, но The Supremes до сих пор считаются самой успешной женской группой Америки.

Уилсон возглавляла The Supremes все 18 лет существования коллектива, а после распада группы написала автобиографию, ставшую бестселлером, и начала сольную карьеру. На сегодняшний день певица с успехом выступает на Бродвее, снимается в кино и на телевидении, много гастролирует. Она пела на праздновании Миллениума в Белом Доме, выступала на обеде в честь инаугурации президента Буша в 2004 году.

Google newsGoogle newsGoogle news