Женщина угнала Хендай на Юго-Западе столицы
Угонщица в отделе полиции дает показания. / Фото: Юлия Аносова

Женщина угнала Хендай на Юго-Западе столицы

Происшествия
У находившегося за рулем мужчины отсутствовали какие-либо документы на управление данной машиной. Он пояснил, что его попросила сесть за руль дама, находящаяся в салоне дама, мотивировав свою просьбу, тем что не трезва и не может вести автомобиль.

1 февраля в 00.10 сотрудники ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО на бульваре Адмирала Ушакова для проверки документов остановили автомобиль «Хендай».

Как оказалось, у находившегося за рулем мужчины отсутствовали какие-либо документы на управление данной машиной. Он пояснил, что его попросила сесть за руль дама, находящаяся в салоне дама, мотивировав свою просьбу, тем что не трезва и не может вести автомобиль.

В ходе разбирательства выяснилось, что около часа назад иномарка была угнана с Изюмской улицы. Хозяин отошел в аптеку, при этом оставив ключи в замке зажигания.

За руль автомобиля села проходившая мимо 34-летняя москвичка. Она выжала сцепление и поехала. Через некоторое время действительно прибегла к помощи прохожего, который согласился помочь даме и довезти ее до дома.  В итоге мужчину отпустили, а женщину доставили в отдел полиции.

- В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), избрана мера пресечения – подписка о невыезде, -  рассказала «ВМ» официальный представитель УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве Юлия Аносова.

Google newsGoogle newsGoogle news