Минобрнауки разместит в интернете модели сочинений для выпускников школ
Сдача единого государственного экзамена по русскому языку в одной из столичных школ. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Минобрнауки разместит в интернете модели сочинений для выпускников школ

Общество
Пять моделей написания итогового сочинения для выпускников школ предложены учителями.

Обсудить будущий формат сочинения собрались представители Минобрнауки России, региональных министерств, учителя, директора школ, преподаватели вузов.

По мнению руководителя рабочей группы и директора Гимназии №56 Санкт-Петербурга Майи Пильдес, итоговое сочинение должно проходить в формате устного экзамена.

Таким образом, сочинение становится частью майской промежуточной аттестации в формате устного экзамена и становится допуском к итоговой аттестации в формате ЕГЭ. По мнению Пильдес, такой подход позволит выявить личностную позицию школьника, уровень культуры его устной речи.

Совершенно иную модель представил учитель русского языка и литературы Центра образования "Пятьдесят седьмая школа" Сергей Волков. По его словам, первый этап должен включать в себя внесение изменений в часть "С" обязательного ЕГЭ по русскому языку.

Свою идею озвучила и заместитель главы Минобрнауки Наталья Третьяк. По ее мнению, сочинение должно стать одной из форм итоговой аттестации в школе.
По итогам обсуждения члены рабочей группы решили выложить пять предложенных моделей в интернет для обсуждения профессиональным сообществом, информрирует ИТАР-ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news