Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

По январской аварии на «зеленой ветке» московского метро возбудят уголовное дело

Происшествия
По январской аварии на «зеленой ветке» московского метро возбудят уголовное дело
Строители извлекают «костыль», пробивший свод тоннеля метро. / Фото: РИА «Новости»
В конце января 2014 года между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» свая пробила тоннель. В результате происшествия никто из пассажиров не пострадал.

В среду, 5 февраля, стало известно, что возбуждено уголовное дело по чрезвычайному происшествию, когда строительная свая пробила потолок тоннеля метро и повредила на Замоскворецкой ветке метро.

– Будет возбуждено уголовное дело по причинам такого инцидента, – сказал глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что на уровне бригадного звена было принято решение проводить работы в запрещенном месте, не имя разрешительной документации, более того – имея на руках четкое предписание, что здесь работы вести нельзя.

– Налицо грубейшее нарушение физическими лицам правил проведения работ, – добавил чиновник.

Напомним, что в конце января 2014 года между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» свая пробила тоннель. В результате происшествия никто из пассажиров не пострадал. В свою очередь представитель Мосгосстройнадзора отметил, что работы, которые парализовали «зеленую ветку» столичного метрополитена, велись без разрешения компаний «Трансэлектромонтаж», а территория находится в ведении РЖД, передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горе-строители. Городские службы оперативно устранили аварию и не допустили транспортного коллапса

23 января благодаря оперативным действиям столичных властей все последствия ЧП, случившегося на Замоскворецкой линии метро, удалось ликвидировать. Коллапса не случилось.

Все работы по восстановлению тоннеля вчера к утру уже были завершены. Подземки работала как обычно. В этом убедился наш корреспондент, побывавший в метро в утренний час пик.

— Поезда движутся по обычному графику, интервалы между ними обычные — полторы-две минуты, — рассказали «ВМ» в пресс-службе подземки.

Напомним, в среду, 22 января, тоннель метро пробила свая.

— Территория над метро находится в ведении РЖД, которая проводила работы по подведению контактной опоры линии электропередач, — сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора. — Работы вела компания «Трансэлектромонтаж» без каких-либо разрешительных документов. Как минимум ордер ОАТИ (Объединения административно-технических инспекций. — «ВМ») у них должен был быть обязательно. (далее…)

Подкасты