Завышение стоимости строительство трассы Москва-Петербург на 6,6 миллиарда рублей выявила Счетная палата
Во время земляных работ в Москве обнаружен снаряд времен войны. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Завышение стоимости строительство трассы Москва-Петербург на 6,6 миллиарда рублей выявила Счетная палата

Происшествия
Аудиторы выяснили, что документы на строительство содержат многочисленные ошибки, в том числе в оценке стоимости проекта.

Согласно докладу аудиторов, стоимость строительства первой очереди автотрассы Москва–Санкт-Петербург на участке 258-334 километр была завышена на 6,6 миллиарда рублей.

Специалисты счетной палаты указывают на то, что дополнительной корректировки требует долгосрочное инвестиционное соглашение (ДИС) на строительство, содержание, ремонт, капитальный ремонт и эксплуатацию на платной основе, заключенное на данном участке трассы. В документах содержатся ошибки, не верно указана стоимость проекта, обоснованность, экономическая эффективность и реализуемость заявленных в ДИС параметров не подтверждена в полном объеме.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Счетной палаты.

СПРАВКА "ВМ"

Трасса М-11 новая скоростная автомобильная дорога Москва - Санкт-Петербург пройдет по территориям Центрального и Северо-западного федеральных округов, по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход населенных пунктов. В основном проходит параллельно существующей автомобильной дороге М-10 «Россия» и пересекает ее на км 58, км 149, км 257, км331, км 545 с устройством транспортных развязок в разных уровнях. Это позволит переключить движение транспортных потоков с М-10 «Россия» на скоростную автомагистраль и наоборот. Новая трасса протянется от Московской кольцевой автомобильной дороги до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Санкт-Петербурга. Общая протяженность автомагистрали составляет – 669 км. Трасса станет первой новой автомобильной дорогой, построенной в Европейской части современной России.

Google newsGoogle newsGoogle news