Следственный комитет продолжает расследование по факту гибели девушки в лифте
В московских подъездах идет замена лифтов / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Следственный комитет продолжает расследование по факту гибели девушки в лифте

Происшествия
6 февраля 2014 года в шахте лифта между первым и вторым этажами дома по улице Вокзальная в городе Дмитрове обнаружено тело 20-летней местной жительницы.

Следственными органами СК России по Московской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения тела 20-летней девушки, зажатой в лифте многоэтажного жилого дома.

6 февраля 2014 года в шахте лифта между первым и вторыми этажами дома по улице Вокзальная в городе Дмитрове обнаружено тело 20-летней местной жительницы. По данным следствия, в то время, когда девушка заходила в лифт, двери замкнулись, зажав ее, лифт поехал вверх.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в организацию, обслуживающую лифт, неоднократно поступали жалобы жителей дома, имеющего один подъезд.

В ЗАО "СП "Дмитров-Лифт-Подъем" проведен обыск, в ходе которого изъяты документация по ремонту и обслуживанию лифта, техническая документация, организационно-распорядительные документы. Также назначена техническая экспертиза.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека), сообщает ГСУ СК России по МО.

Google newsGoogle newsGoogle news