Мужчина с автоматом и гранатой захватил банк в грузинском Зугдиди

Более миллиона человек отметили Новый год на улицах Москвы

Новости
За порядком в новогоднюю ночь следили почти 7 тысяч сотрудников полиции, серьезных нарушений зарегистрировано не было.

В новогодних мероприятиях, которые прошли в общественных местах и на улицах Москвы в ночь на 1 января, приняли участие более 1 миллиона человек, в том числе 150 тысяч человек - в центральной части города.

Более миллиона человек отметили Новый год на улицах Москвы Россия. Москва. 1 января 2016. Горожане встречают Новый год на Раушской набережной. / Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Правопорядок обеспечивали почти 7 тысяч сотрудников полиции. Стражи порядка продолжают нести службу в местах проведения новогодних мероприятий, которые продлятся до 10 января.

Правоохранители также попросили жителей и гостей столицы соблюдать правила личной безопасности и поведения в общественных местах.

Более миллиона человек отметили Новый год на улицах МосквыРоссия. Москва. 1 января 2016. Дед Мороз во время празднования Нового года на ВДНХ. / Фото: Александр Щербак/ТАСС

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Феерично!

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Ну, встретили. Новый 2016 год пришел к нам. Сразу после новогоднего обращения президента и боя курантов - прошло минут пять всего - во дворе началась феерия. Петарды всех видов и мастей! Аж до двух часов ночи.

Новогодний салют в Тушине / Видео: Игорь Ивандиков

Я смотрела из окна: было похоже на баттл. Выходила то одна команда, то другая; у кого-то были примитивные петарды, похожие на бенгальские огни. У кого-то - было похоже на полномасштабный салют. Огни взмывали в воздух - с завываниями, выписывали замысловатые пируэты; взрывались на высоте примерно двадцатого этажа, а какие-то вообще улетали в черное зимнее небо... Ревели сигнализации припаркованных возле дома машин, дворовые собаки хором выли. Те, у кого не было "своих" петард, просто вышли на улицу, столпились и смотрели на то, как взрываются десятки тысяч рублей. Хорошие петарды очень недешевые. Эффект недолговечный, зато громко и ярко. (далее)

ПОЗДРАВЛЕНИЕ МЭРА МОСКВЫ С НОВЫМ ГОДОМ

Сергей Собянин: В 2016 году мы продолжим реализацию масштабной программы развития столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил жителей и гостей столицы с Новым годом.

[OBJ Новогоднее обращение мэра Москвы Сергея Собянина к жителям столицы]

— Дорогие москвичи! Сердечно поздравляю вас с Новым, 2016 годом. Оглядываясь на прожитый год, мы видим, как похорошел и изменился к лучшему наш город. Главная заслуга в этом — самих москвичей. Хочу сказать спасибо каждому из вас — за любовь к Москве, за стремление сделать ее еще добрее и комфортнее.

В 2016 году мы продолжим реализацию масштабной программы развития столицы (подробнее).

НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ К ГРАЖДАНАМ РФ

Президент России Владимир Путин поздравил жителей России с наступившим 2016 годом, особо отметив роль военнослужащих, которые "борются с международным терроризмом, отстаивают национальные интересы России на дальних рубежах, проявляя при этом волю, решительность и твердость характера".

[OBJ Новогоднее обращение Владимира Путина к гражданам России]

— Уважаемые граждане России! Дорогие друзья! Через несколько минут мы встретим новый 2016 год. Приближение этого чудесного мгновения между прошлым и будущим знакомо нам с детства. Мы ждем его с радостью, надеждой и волнением. Верим в самое лучшее и светлое. По традиции отмечаем этот праздник в кругу семьи, с самыми близкими друзьями. Конечно, не всем удается встретить Новый год с родными. Надо работать в больницах и на производствах, исполнять служебный и воинский долг, охранять границы, нести постоянное дежурство, обеспечивая нашу безопасность на суше, на море и в воздухе. Мы благодарны всем тем, кто днем и ночью, в будние дни и в праздники, всегда на посту (подробнее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тропою праздника. «ВМ» составила новогодний путеводитель для жителей и гостей столицы

Праздники можно провести по-разному. Кому-то достаточно тазика салата оливье и селедки под шубой. Но большинство москвичей предпочитают активный отдых. Именно для них корреспонденты «ВМ» подготовили замечательную подборку новогодних мероприятий. Ведь чего только в новогодние праздники в столице ни происходит: долгожданные премьеры, веселые народные гулянья, познавательные мастер-классы и экскурсии... Для удобства наш праздничный навигатор расписан по дням — с 1 по 10 января. С Новым годом! (подробнее)

Google newsGoogle newsGoogle news