Главное
Карта событий
Смотреть карту

Вооруженная группа в Ереване не собирается сдаваться

Происшествия
Вооруженная группа в Ереване не собирается сдаваться
Группа полицейского спецназа на улице близ захваченного в Ереване здания полка патрульно-постовой службы. / Фото: Грант Хачатрян/PAN Photo
Член вооруженной группы Варужан Аветисян заявил, что никто не сложит оружия до выполнения выдвинутых требований.

- Все сведения о том, что наша группа намерена сдаться, не соответствуют действительности. Мы сложим оружие только в случае выполнения наших требований, - сказал Аветисян.

Среди требований группировки: отставка президента Сержа Саргсяна, затем формирование временного правительства, в которое ни в коем случае не будут входить члены Республиканской правящей партии Армении и проведение новых выборов.

Ранее Аветисян сообщил, что они отпустят всех полицейских-заложников, если будут иметь возможность встретиться с представителями прессы. После переговоров с властями члены группы освободили последних четверых заложников.

Напомним, вечером 20 июля в Ереване произошли столкновения демонстрантов с правоохранителями около захваченного на рассвете 17 июля здания полиции. Демонстранты стали бросать камни в сторону полицейских после того, как не получили от них ответа на вопрос о доставке питания членам вооруженной группировки. По последним данным, в медцентры были госпитализированы 45 раненных, из них 25 - полицейские, передает РИА Новости.

Подкасты
Эксклюзивы