Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Заседание по делу Гульчехры Бобокуловой перенесли на другой день из-за ее состояния

Сюжет: 

Няня жестоко убила ребенка
Общество
Няню-убийцу не могут доставить на заседание, так как она спит после приема назначенных медицинских препаратов для лечения шизофрении.

Заседание по делу няни-убийцы Гульчехры Бобокуловой, обвиняемой в убийстве четырехлетней девочки, Хорошевский суд перенес, так как подсудимая находится в состоянии медикаментозного сна.

Ранее пресс-секретарь суда Ольга Лицарева сообщила, что женщину не могут доставить на заседание, так как она спит после приема назначенных медицинских препаратов для лечения шизофрении.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В феврале 2016 года Гульчехра Бобокулова, ухаживавшая за четырехлетней Насте М., страдавшей церебральным параличом, дождалась, когда ее родители уйдут на работу. Женщина задушила девочку подушкой и отрезала ей голову. Покидая квартиру, она опрокинула лампадную лампу.

Заседание по делу Гульчехры Бобокуловой перенесли на другой день из-за ее состояния Бобокулова выразила согласие с мерой пресечения. / Фото: mskagency.ru

После тушения пожара в квартире спасатели обнаружили тело девочки без головы. Позже возле станции метро «Октябрьское поле» полицейские задержали Гульчехру Бобокулову. По словам очевидцев, женщина размахивала головой ребенка и разговаривала сама с собой.

Няню-убийцу обвиняют по статье «Убийство». После проведения медицинской экспертизы она была признана невменяемой, отмечает Интерфакс.

Няня жестоко убила ребенка

СПРАВКА «ВМ»

Медикаментозный сон – состояние, в которое вводят пациента врачи для диагностики или проведения лечебных процедур. Чтобы достичь подобное состояние используются различные препараты и методы введения лекарственных препаратов. В условиях правильного контроля за гемодинамикой и концентрацией кислорода в крови, медикаментозный сон является безопасной процедурой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Няня-убийца может избежать уголовного наказания

Гульчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве четырехлетней Насти М., страдавшей церебральным параличом, а также в поджоге квартиры и заведомо ложном сообщении о взрыве, может избежать уголовной ответственности (далее…).

Подкасты