Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Полиция: Поведение няни Бобокуловой говорило о реальности угрозы взрыва

Сюжет: 

Няня жестоко убила ребенка
Общество
Гюльчехру Бобокулову обвиняют в жестоком убийстве четырехлетней девочки, поджоге и угрозе взрыва.

Столичные полицейские, которые участвовали в задержании Гюльчехры Бобокуловой, которую обвиняют в убийстве четырехлетней девочки в Москве, поджоге и заведомо ложном сообщении о взрыве, сообщили, что ее поведение говорило о реальности угрозы взрыва.

— Мы видели ее у выхода из метро, она стояла в хиджабе с головой в руках, кричала "я террористка, я всех взорву", — рассказал в суде полицейский Антон Романенков.

Няня жестоко убила ребенка

Полицейский Игорь Ремнев, еще один свидетель, заявил, что видел Бобокулову, когда происходило оцепление территории. Он добавил, что одежда и поведение женщины также подчеркивали реальность угрозы взрыва, передает агентство городских новостей «Москва».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Во время тушения возгорания 29 февраля этого года в одной из квартир дома на улице Народного Ополчения нашли тело ребенка с отрубленной головой.

Няню Гюльчехру Бобокулову по подозрению в убийстве ребенка задержали недалеко от станции метро «Октябрьское поле». По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Полиция: Поведение няни Бобокуловой говорило о реальности угрозы взрыва Женщину, отрезав голову ребенка, вышла к станции метро «Октябрьское поле». / Фото: соцсети

Оказалось, что няня дождалась, когда родители ребенка уйдут из квартиры, задушила девочку подушкой и отрезала ей голову. Покидая квартиру, няня специально опрокинула лампу, вызвав пожар.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

Задержанной гражданке Узбекистана назначили судмедэкспертизу, которая показала, что Бобокулова страдает хроническим расстройством психики. Позднее Бобокуловой было предъявлено обвинение по трем статьям. Свою вину женщина признала.

Ранее суд оставил обвиняемую под стражей до 4 апреля следующего года. Позже заседание суда по делу Бобокуловой было перенесено с 1 на 10 ноября, так как женщина находилась в медикаментозном сне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родители 4-летней девочки, убитой няней, заявили гражданские иски

Пресс-секретарь Хорошевского суда Ольга Лицарева рассказала о том, что родители, чью 4-летню дочку в Москве убила няня, заявили гражданские иски. (далее..)

Прокурор: Гульчехра Бобокулова, убившая ребенка, нанесла пострадавшим ущерб на сумму более 6 миллионов рублей

Материальный ущерб в размере 6,5 миллионов рублей нанесла пострадавшим няняГульчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве четырехлетней девочки и поджоге квартиры в Москве. (далее..)

Подкасты