Российские власти введут ограничения на продажу валокардина и боярышника
Александр Хлопонин отметил, что валокардин не может оказать серьезную помощь при лечении. / Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

Российские власти введут ограничения на продажу валокардина и боярышника

Происшествия
Кроме того, будут отрегулированы объемы их реализации.

По словам вице-премьера РФ Александра Хлопонина, курирующего алкогольное регулирование в стране, валокардин и боярышник будут продаваться исключительно по рецепту и в небольших упаковках.

- Что касается медицинских препаратов — безусловно должны продаваться в аптечной сети и по предписанию врачей — так называемым рецептам… Зачем это (спиртосодержащие настойки) в таре, в которой поллитра? Мне кажется, это несерьезно. Поэтому будут ограничения и по таре, и ограничения по местам продажи — это должно продаваться в аптеках и специализированных магазинах, -  сообщает РИА Новости со ссылкой на слова Александра Хлопонина.

Дополнительно в своей речи заместитель председателя правительства Российской Федерации отметил, что валокардин не может оказать серьезную помощь при лечении.

Напомним, что запрет связан с массовыми отравлениями суррогатным алкоголем в микрорайоне Ново-Ленино города Иркутска. Среди жертв оказались мужчины и женщины в возрасте от 35 до 50 лет из числа социально-неблагополучных граждан. В течение 17 и 19 декабря они поступали в больницы города. По предварительной информации, все они употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роспотребнадзор Москвы не намерен ограничивать продажу настоек и спиртосодержащиих БАДов

Управление проводит мониторинг аналогичных "Боярышнику" средств (далее...).

 

Google newsYandex newsYandex dzen