Рубильник акции «Час Земли» выполнят в стиле каллиграфутуризм
Про то, что Москва также есть в списке городов, стало известно в понедельник / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Рубильник акции «Час Земли» выполнят в стиле каллиграфутуризм

Город

Российский художник-каллиграф украсит символический 200-килограммовый рубильник Всемирной акции «Час Земли». Как сообщил директор по маркетингу и коммуникациям Всемирного фонда дикой природы России Юрий Сочнев, скульптуру из металла, бетона и цемента украсит шрифтовой паттерн в стиле каллиграфутуризм.

— В рамках празднования своего юбилея Всемирный фонд дикой природы инициировал яркую коллаборацию с известным художником Покрасом Лампасом. Символический рубильник, который традиционно используется для отключения электричества на «Час Земли» в Москве, Покрас превратил в большой арт-объект, — сказал Сочнев.

Напомним, что «Час Земли» проводится в Москве с 2009 года при поддержке правительства Москвы и WWF России. В рамках международного эко-события во всем мире на час отключают подсветку главных зданий, чтобы привлечь внимание к проблемам изменения климата, негативного воздействия производств на окружающую среду, а также к экономии природных ресурсов. Экологическая акция «Час Земли» в этом году пройдет 30 марта. 

Правительство Москвы приняло решение в этом году отключить красивую иллюминацию не только на зданиях города, но и в 15 столичных парках. Так, погаснут лампы на десятиметровой арке главного входа в парк Горького. А в «Царицыно» выключат на время художественную подсветку Большого и Малого дворцов. «Зарядье» же и вовсе станет главной площадкой проведения акции.

Читайте также: Более двух тысяч объектов в столице отключат свет на акции «Час Земли»

Google newsGoogle newsGoogle news