Националистам отказали в проведении митинга
Лидер организации «Русские» Дмитрий Демушкин намерен баллотироваться в президенты. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Националистам отказали в проведении митинга

Город

"Власти только что отозвали выданное нам еще неделю назад согласование на митинг", - сообщил лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин.

По словам Демушкина, 19 октября националисты планировали провести на улице Народного ополчения митинг "против нелегальной миграции в защиту коренного населения России - русских", который был согласован с властями еще 9 октября, пишет Интерфакс.

"Сегодня нас вызвали в префектуру Северо-западного округа и префект отозвал наше разрешение, вручив нам бумагу, в которой говорится, что согласование отзывается в связи с событиями в Бирюлево и празднованием Курбан-байрам, в связи с чем стало невозможным гарантировать безопасность участников мероприятия властями города", - отметил Демушкин.

Организаторам уже вручили предостережение прокурора о недопустимости проведения акции после ее запрета.

Напоним, 13 октября в районе Западное Бирюлево прошли массовые беспорядки - жители района требовали от полиции найти убьийцу 250летнего москвича Егора ЩербаковА, который в ночь на 10 октября был зарезан на глазах у своей девушки мужчиной неславянской внешности. На данный момент подозреваемый в убийстве задержан - им оказался 31-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов.

Google newsYandex newsYandex dzen