Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Челябинске полицейского подозревают в похищении человека

Происшествия
В Челябинске полицейского подозревают в похищении человека
Полиция обезвредила квартирных воров нетрадиционной ориентации / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В отдел полиции обратилась 19-летняя жительница Челябинска. Она рассказала, что 5 февраля ее вместе со знакомым февраля похитили двое мужчин, которые представились сотрудниками правоохранительных органов.

Их вывезли в челябинский поселок Чурилово, где удерживали в одном из домов до 7 февраля. 9 февраля полицейским удалось задержать похитителей: ими оказались двое молодых людей 1987 и 1991 года рождения. Старший из них трижды привлекался к уголовной ответственности: два раза за грабежи и один – за незаконный оборот наркотиков

По данным регионального главка МВД,  организатором похищения людей был оперативник уголовного розыска. В настоящее время полицейский задержан.

По данным СК РФ, речь идет о 34-летнем сотруднике полиции УМВД России по Челябинску Александре Чешко. По версии следствия, полицейский узнал, что в одном из офисов МТС была совершена кража телефонов на сумму более одного миллиона рублей. Тогда полицейский предложил своему знакомому похитить сотрудника салона связи, якобы причастного к краже. Чешко хотел узнать у него, где спрятаны телефоны, чтобы присвоить половину из них.

Подельники полицейского похитили сотрудника салона сотовой связи и отвезли его в автосервис, сообщает СК. Там молодого человека избивали в течение двух дней.

Не получив от похищенного никакой информации, его отвезли к дому, в котором тот проживает. Пострадавший в настоящее время находится в реанимации. О том, что было с девушкой, похищенной вместе с молодым человеком, в СК РФ не уточнили.

Подкасты