Главное
Карта событий
Смотреть карту

Торговые сети "Бахетле" и "Натахтари" продают грузинскую минералку и лимонад

Общество
Торговые сети «Бахетле» и «Натахтари» продают грузинскую минералку и лимонад
Две московские торговые сети реализуют грузинский лимонад и минералку. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Речь идет о торговых сетях "Бахетле" и "Натахтари". На бутылках лимонада наклеены этикетки на русском языке, в которых указано, что напиток произведен в Грузии. Импортом напитков в Россию занимается фирма "Роспроминвест".

Как уточняет "Интерфакс", фирма занимается поставками в Россию грузинского лимонада, а также негазированной минеральной воды "Сно".

"Мы поставляем на регулярной основе лимонады в сеть "Бахетле", а также "Твой дом". Минеральную воду у нас пока берет только "Твой дом". Никаких запретов на этот счет нет, все легально", - сказали в компании.

Более того, фирма заявила о намерении в скором времени начать импорт в Россию грузинских вин и минеральной воды "Боржоми".

На прошлой недели в нескольких торговых точках Москвы появился напиток Coca-Cola с грузинской маркировкой. Руководитель пресс-службы Coca-Cola в России Владимир Кравцов заявил, что российское подразделение компании не имеет никакого отношения к импорту напитка из Грузии.

Напомним, на прошлой неделе главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко провел переговоры с грузинской делегацией о возобновлении поставок вина и минеральной воды из Грузии. Было решено, что на текущей неделе Грузию посетят три группы специалистов, которые проверят производства.

Подкасты
Эксклюзивы