Главное
Карта событий
Смотреть карту

Одного из пострадавших при взрыве на шахте «Воркутинская» доставят в Москву

Происшествия
Одного из пострадавших при взрыве на шахте «Воркутинская» доставят в Москву
Самолеты МЧС доставят из Сирии желающих вернуться в Россию граждан нашей страны. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Принято решение о транспортировке в Москву одного из трех пострадавших при взрыве на шахте в Коми. В столицу пострадавшего доставят спецрейсом МЧС.

Ранее сообщили имена пострадавших шахтеров. Это Владимир Моргунов, Игорь Мурат и Геннадий Нестеренко. Состояние одного из них медики оценивают, как крайне тяжелое. Кого именно из пострадавших доставят в Москву, пока не сообщают.

Между тем, глава МЧС Владимир Пучков, который уже провел оперативное совещание с руководителями шахты, должностными лицами Коми и подразделениями МЧС,  потребовал уже в ближайшее время приступить к выплатам компенсаций пострадавшим и семьям погибших. Он обязал приступить к выплатам без бюрократии с утра вторника, 12 февраля. «Если у кого проблемы с документами, соответствующие службы должны оказать им всю необходимую помощь», – сказал Пучков.

Семьи погибших получат компенсации в размере 3 миллиона рублей: 1 миллион рублей из федерального бюджета, 1 миллион рублей - из регионального, еще 1 миллион рублей выплатит шахта. Кроме того, руководство шахты пообещало взять на себя затраты по погребению погибших. Пострадавшие при взрыве также получат материальную помощь.

Напомним, 15 человек, погибших при взрыве метана в шахте «Воркутинская», уже опознали родственники. В настоящее время МЧС сообщает, что погибли 17 человек, судьба одного шахтера до сих пор неизвестна, сообщает РИА Новости.

Подкасты