Карта городских событий
Смотреть карту

На окраине Луганска слышна сильная стрельба

На окраине Луганска слышна сильная стрельба
На аэродроме Краматорска произошла перестрелка. / Фото: РЕЙТЕР
Происходит перестрелка возле воинской части внутренних войск.

Во вторник, 3 июня, сильная стрельба слышна на окраине Луганска возле воинской части.

Сообщается, что происходит перестрелка возле воинской части внутренних войск. Судя по всему, ополченцы пытаются взять под контроль часть, но солдаты оказывают сопротивление. Идет активная стрельба из автоматического оружия, передает РИА Новости.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева и имела признаки госпереворота. Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов. Однако уже 26 мая они возобновились. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к десяткам жертв и раненых, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить. Третьего июня Россия представила в Совбезе ООН проект резолюции с призывом прекратить насилие на востоке Украины и позволить мирному населению покинуть район военной операции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские силовики блокировали ополченцев в Славянске

Военные не дают ополченцам вырваться из Славянска и Красного Лимана в Донецкой области.

Красный Лиман — райцентр в 20 километрах на севере от Славянска с населением в 23 тысячи человек. Во вторник в окрестностях райцентра ополченцы атаковали колонну украинской военной техники, ехавшей из Изюма (Харьковская область) в Славянск. Завязался бой. После этого силовики начали "зачистку" Красного Лимана. Также бои идут и в Славянске.

По словам официального представителя спецоперации Владислава Селезнева, силовики взяли в тесное кольцо Славянск и отражают все попытки ополченцев вырваться из города. (далее…)

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse