Стало известно, чьими голосами заговорят герои новых серий «Простоквашино»
Кадр из мультфильма «Трое из Простоквашино». / Фото: Википедия

Стало известно, чьими голосами заговорят герои новых серий «Простоквашино»

Культура
В строжайшей тайне держится имя того, кто озвучит кота Матроскина.

Летом 2017 года стало известно о намерении студии «Союзмультфильм» снять продолжение любимого советского мультфильма о приключениях в «Простоквашино». До 2020 года будет выпущено 30 серий по 6,5 минут, причем одной из интриг будущего проекта останется голос, которым заговорит один из самых узнаваемых и колоритных персонажей мульт-истории - кот Матроскин.

По словам председателя правления студии «Союзмультфильм» Юлианы Слащевой, первые серии мульт-новинки можно будет увидеть уже грядущей весной. Также она рассказала, чьими голосами будут говорить герои новых серий мультфильма.

- Все прежние герои останутся, плюс появятся два новых персонажа. Одного мы пока не раскрываем, а насчет второго можем сказать. У Дяди Федора появится сестра, очень симпатичная девочка… Шарика у нас озвучивает Гарик Сукачев, Печкина — Иван Охлобыстин, маму — Юлия Меньшова. Нам очень повезло. Прекрасен Сукачев в роли Шарика, от Охлобыстина мы тоже все в восторге, - цитирует Слащеву РИА Новости.

Слащева уточнила, что Дядю Федора озвучит Алексей Онежен, а от современной действительности в обиходе героев появятся разве что гаджеты, с которыми будут связаны некоторые сюжетные линии.

Вспомнить одну из серий любимого мультика можно тут:

        

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Четверо из Простоквашино

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Отсутствие новых креативных идей приводит к все новым и новым юзаньям идей старых. Поизгалявшись вдоволь над "продолжениями" любимого советского кино - "Иронии судьбы", "Кавказской пленницы", "Служебного романа" и прочими, и прочими "осовремениваниями" того, что популярно всегда, жадные руки креаторов протянулись к золотому нашему мультипликационному фонду. Преподносится, конечно, как большой подарок юным зрителям (далее...). 

ПО ТЕМЕ

Эдуард Успенский - о продолжении «Простоквашино»: Мультфильм будет адаптирован под современные реалии

Мультфильмам про «Простоквашино» планируют подарить новую жизнь

Матроскин заговорит другим голосом

Google newsYandex newsYandex dzen