пт 20 сентября 13:29
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Назван регион России, где дороже всего собрать ребенка в школу

Назван регион России, где дороже всего собрать ребенка в школу

Торжественная линейка в честь Дня знаний и начала учебного года в школе №417.

Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

В 2019 году расходы граждан на подготовку детей к школе достигли в среднем 7282 рублей, что выше на 2,7 процента, чем в 2018 году. Об этом свидетельствуют результаты исследования Сбербанка, опубликованные в среду, 28 августа.

При этом дороже всего собрать ребенка в школу в Сахалинской области. Так, в этом регионе России родители в среднем тратят 11 639 рублей на первоклассника и 10 764 рубля на десятиклассника. Недешево стоит и подготовка к 1 сентября в Москве и Ямало-Ненецком автономном округе — 10 438 рублей и 10 403 рубля в среднем для первого и десятого классов соответственно.

В финансовом учреждении отметили, что стоимость школьной корзины колеблется по стране довольно значительно. К примеру, минимальной она оказалась в Удмуртской Республике, не превысив 5604 рублей, пишет РИА Новости.

Траты населения на одежду и обувь для детей возросли на 3,2 процента по сравнению с 2018 годом, достигнув 4116 и 1719 рублей соответственно. Подорожали на 3,6 процента и цветы для учителей (651 рубль в среднем). Несколько снизились траты на учебники (458 рублей), а расходы на канцелярские товары упали на 10,3 процента (339 рублей).

Ранее оператор фискальных данных «Платформа ОФД» выяснил, во сколько родителям будущих первоклашек обходится базовый школьный набор.

Читайте также: Что изменится для школьников с 1 сентября

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости