сб 21 сентября 09:10
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Доходы бюджета Москвы от акцизов увеличились в первом полугодии на 58 процентов

Доходы бюджета Москвы от акцизов увеличились в первом полугодии на 58 процентов

Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

20 миллиардов рублей составили доходы бюджета города за первое полугодие от акцизов. Как сообщил в среду, 28 августа, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, доходы в пользу столичной казны выросли на 58 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

— В бюджет Москвы поступают доходы от уплаты акцизов на алкоголь и на нефтепродукты. Главной причиной роста стало изменение порядка распределения доходов от акцизов на алкоголь крепостью свыше 9 процентов между бюджетами. Поступления акцизов на алкоголь выросли в 2,9 раза — до 8,6 миллиарда рублей, — отметил в свою очередь министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Денис Тихонов.

Он напомнил, что нормативы отчислений изменились: теперь 20 процентов этого вила налогов направляется  в федеральный бюджет, а 80 процентов распределяются между бюджетами всех регионов. Ранее пропорция была 50 на 50.

— Между бюджетами регионов 62,5 процента доходов от акцизов на крепкий алкоголь распределяются пропорционально доле продаж. Оставшиеся 37,5 процента поступают в бюджеты регионов по установленным нормативам, — подчеркнул Денис Тихонов.

Поступления от акцизов на горюче-смазочные материалы также выросли. За первое полугодие нынешнего года они увеличились и составили 11,4 миллиарда рублей. 

Читайте также: Поступления в столичный бюджет от торгового сбора увеличились на 3,6 процента

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо