втр 17 сентября 02:03
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Александр Лазарев-младший: Тяжелей всего мне дался норвежский

Александр Лазарев-младший: Тяжелей всего мне дался норвежский

Актер Александр Лазарев-младший

Предоставлено Первым каналом

2 сентября на Первом канале стартовал сериал «Дипломат». Эта ироничная история понравится всем, кто любит легкое, но неглупое кино, а также хорошую актерскую игру: сериал собрал замечательных артистов — главная роль отдана Александру Лазареву, его маму сыграла Светлана Немоляева, отца семейства — блистательный Игорь Ясулович, а кроме того, в фильме снималась Анна Старшенбаум и другие замечательные молодые актрисы. В преддверии премьеры Александр Лазарев-младший рассказал о новой роли и о том, что общего между дипломатами и актерами.

— Александр, расскажите, пожалуйста, о вашем герое — дипломате Петре Лучникове. Мужчина он, прямо скажем, неоднозначный. Он вам самому симпатичен?

— Единственное, что может в нем нравиться, — это его невероятная отзывчивость и работоспособность. А в остальном — у него две семьи, любовницы, и он очень занят целый день, решая их вопросы. Никому никогда ни в чем не отказывает, все время на пределе. Конечно, в конце истории он за это поплатился.

Кадр из сериала «Дипломат» / Предоставлено Первым каналом

Кадр из сериала «Дипломат»

ФОТО: Предоставлено Первым каналом

— За время повествования в сериале происходит большое количество событий, которые вполне в состоянии изменить характер и привычки персонажа. Как он меняется по ходу действия сюжета?

Картина изменяется, выясняются такие подробности, которые в корне переворачивают его жизненную ситуацию. Кругом его окружает ложь — он лгал всю жизнь, и в итоге жизнь ему этим же и ответила. Это действительно очень смешная комедия, и я хохотал в голос уже на этапе прочтения сценария, но заканчивается она довольно грустно. Какого-то одного события переломного не будет, но его жизнь просто постепенно начнет рушиться. В какой-то момент он понимает, что оказался у разбитого корыта — хорошо, конечно, что с большой подмогой в виде человека, который любил его всю жизнь и будет любить всегда, каким бы он ни был.

Кадр из сериала «Дипломат» / Предоставлено Первым каналом

Кадр из сериала «Дипломат»

ФОТО: Предоставлено Первым каналом

— Вы в сериале будете говорить на нескольких языках, сложно было?

— Семь языков! Английский, французский, испанский, грузинский, финский, китайский, норвежский... Больше всего английского и финского. Английский я знаю, испанский тоже, французский в школе учил, а вот тяжелее всего пришлось с финским, норвежским и китайским. Как это ни странно, норвежский оказался для меня сложнее китайского — совсем непроизносимые слова, очень много согласных подряд, а финский — наоборот, одни гласные. Это было непросто, но весело. Конечно, моим главным консультантом по финскому языку стал Вилле Хаапасало, который сидел за кадром и подсказывал мне произношение слов. А еще был специалист по китайскому языку.

— Каково это — играть в одном кино с мамой и с дочкой? Вы переживали или, наоборот, были спокойнее обычного?

Мама — потрясающая партнерша, с ней легко забываешь, что она мама. Мне с ней очень спокойно играть: она никогда не дает мне советы, потому что, знаете, есть даже такая шутка про третий том Станиславского под названием «Работа актера над работой партнера». С дочкой было сложнее — я переживал за нее больше, чем она за себя. Полина — профессиональная актриса, замечательно работает, но я все равно все время наблюдал по камерам, как и что у нее получается.

Актриса Полина Лазарева / Предоставлено Первым каналом

Актриса Полина Лазарева

ФОТО: Предоставлено Первым каналом

— Как работалось с другими женщинами на площадке? В сериале столько прекрасных дам...

— Аня Старшенбаум, Вика Романенко, Аня Легчилова — это мои основные партнерши, финская жена моя — Аня Котова. Меня окружал замечательный цветник.

— А с режиссером Юрием Кузьменко работали впервые?

— Мы работали вместе не впервые: был такой сериал «Желанная», где я играл вместе с папой, и притом играл его в молодости, — этот сериал снимал Кузьменко. После него вообще трудно переключаться на другого режиссера — легкий, веселый, незаметно организовывал процесс, и все всегда работало.

— Есть что-то общее в работе дипломатов и актеров?

— Я бы сформулировал так: актер совсем не дипломат, а вот дипломат все-таки немного актер.

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей