Представитель ЕС по Брекситу высказался о переговорах с Великобританией
Флаг Европейского союза / Фото: pixabay.com

Представитель ЕС по Брекситу высказался о переговорах с Великобританией

В мире

Переговоры с Великобританией по вопросу выхода страны из состава Европейского союза (ЕС) парализованы. Такое мнение высказал главный переговорщик ЕС Мишель Барнье, сообщает газета Financial Times со ссылкой на стенограмму его встречи с 27 послами стран ЕС в Брюсселе.

Отмечается, что переговорщик заявил о риске выхода Великобритании из союза без сделки. Кроме того, он предостерег послов от заключения двусторонних сделок с Лондоном, так как они могут оказаться менее выгодными, чем нынешнее соглашение об условиях Брексит.

СПРАВКА «ВМ»

В июне 2016 года в Великобритании состоялся референдум по вопросу выхода страны из Евросоюза. Позицию покинуть данное объединение поддержали 51,9 процента человек. Дата выхода переносилась несколько раз. Это было связано с условиями, при которых Великобритания выйдет из ЕС.

Из-за этих разногласий в мае 2019 года премьер-министр Тереза Мэй объявила о своей отставке с поста. Ее место занял Борис Джонсон. Позже он заявил, что Великобритания покинет Евросоюз 31 октября.

На сегодняшний день парламент Великобритании выступает против соглашения с Евросоюзом в его нынешнем виде, но настроен против выхода без соглашения. В свою очередь ЕС отказывается пересматривать ранее сформированный документ.

Читайте также: Британский парламент проголосовал против досрочных выборов

Google newsGoogle newsGoogle news