сб 21 сентября 21:08
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Опрос показал, кто в России охотнее переплачивает за качество

Опрос показал, кто в России охотнее переплачивает за качество

Эксперты также выяснили, на что потребители, как правило, обращают внимание при покупке

pixabay.com

Женщины готовы чаще переплачивать за товар, если речь идет о выборе более качественного продукта. Об этом свидетельствуют данные исследования аналитического агентства «Ромир», подготовленного специально для «Роскачества» и представленного 6 сентября, в пятницу.

Согласно приведенным данным, 49 процентов представительниц прекрасного пола выберут товар повышенного качества, даже если придется отдать за него больше денег. Число мужчин, следующих этой логике, несколько ниже — 42 процента.

Эксперты также выяснили, на что потребители, как правило, обращают внимание при покупке. Любопытно, что всего два процента людей смотрят на ценники. Более весомым аргументом при выборе товара стала торговая марка (30 процентов). Сведения, указанные на упаковке продукта, остаются одним из ключевых ориентиров качества (64 процента). 65 процентов граждан также пристально следят за свежестью товара, которая часто зависит от даты изготовления. Перед покупкой 39 процентов читают состав на маркировке. Еще 34 процента респондентов изучают массу и объем, приводит РИА Новости итоги исследования.

В «Роскачестве» добавили, что по 19 процентов опрошенных обращают внимание на соответствие продукции ГОСТу и на страну изготовителя. Наконец, 13 процентов россиян смотрят на знак качества.

Читайте также: Живое мыло. За что переплачивают любители натурального

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»