ср 18 сентября 15:19
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Телеканал «О!» открыл научную лабораторию для детей

Телеканал «О!» открыл научную лабораторию для детей

В программе «Лабораториум. Маленькие исследователи» дети сами задают вопросы и сами находят ответы на них, причем ответы эти порой могут оказаться весьма неожиданными

Скриншот с видео (https://www.youtube.com/watch?v=SK38wx-9n3Y)

Детский познавательный телеканал «О!» начал новый учебный год с суперпремьеры.

Отныне по будням в 16:00 в эфире канала юные зрители и их родители смогу смотреть новое научное шоу «Лабораториум. Маленькие исследователи». Все мы знаем – для того, чтобы сделать любое открытие, пусть даже са-а-а-а-мое маленькое, нужны исследователи, их любопытство и лаборатория. В программе «Лабораториум. Маленькие исследователи» дети сами задают вопросы и сами находят ответы на них, причем ответы эти порой могут оказаться весьма неожиданными. Почему высокая башня из кубиков не падает, как получаются мыльные пузыри, кто и как придумал клей, как работаю законы физики и химии — об этом и многом другом в новом проекте телеканала «О!».

- Научные представления о мире, которые в интересной и доступной ребенку форме закладывает программа «Лабораториум. Маленькие исследователи»,станут отличным фундаментом для будущего обучения в школе, - считает психолог, эксперт телеканала «О!» Анна Скавитина. - Знания, которые ребенок усваивает через просмотр передачи в игровой развлекательной форме, становятся для него естественными, не кажутся ему занудными. А еще программа поможет родителям ответить на многочисленные «зачем», «почему» и «как это работает», которые часто задают любопытные дети.

Актуальная программа вещания телеканала доступна на сайте.

Читайте также: Как не отвратить ребенка от школы в младших классах

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя