вс 22 сентября 01:24
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Посольство США назвало диалог между РФ и Украиной «обнадеживающим»

Посольство США назвало диалог между РФ и Украиной «обнадеживающим»

pixabay.com

Посольство США, комментируя одновременное освобождение задержанных Россией и Украиной лиц, назвало диалог между странами «обнадеживающим». Ведомство также поприветствовало возвращение украинцев на родину.

— Признаки более активного диалога между Россией и Украиной обнадеживают нас, — указано в сообщении, опубликованном на странице ведомства в сети Twitter.

Обмен задержанными прокомментировала также канцлер Германии Ангела Меркель. Она назвала его «полным надежды сигналом». Она подчеркнула, что рада за украинских моряков, которые наконец смогут вернуться домой, сообщили в пресс-службе кабмина ФРГ.

Ранее МИД РФ, комментируя обмен, положительно оценило готовность Киева к компромиссам. Также в ведомстве отметили здравый подход новой администрации президента Украины Владимира Зеленского.

Президент США Дональд Трамп, комментируя выполненные договоренности, назвал возвращение задержанных лиц «возможно первым гигантским шагом к миру». Он поздравил страны, назвав произошедшее очень хорошей новость. Сообщение американского лидера было опубликовано на его официальной странице в Twitter.

Работа по взаимному освобождению лиц, осужденных и задержанных на территории России и Украины, была начата в конце лета текущего года. Ранее президент России Владимир Путин в ходе ВЭФ заявил, что вопрос будет решен уже в ближайшее время. Обмен состоялся в субботу, 7 сентября, передает РИА Новости.

Читайте также: Москалькова: обмен заключенными между Россией и Украиной — новая страница гуманитарных отношений

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»