сб 21 сентября 23:23
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Франция поприветствовала освобождение удерживаемых лиц РФ и Украиной

Франция поприветствовала освобождение удерживаемых лиц РФ и Украиной

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан во время пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Министерстве европейских и иностранных дел Франции.

Антон Новодережкин/ТАСС

Франция приветствует освобождение задержанных и осужденных лиц Российской Федерацией и Украиной, оно свидетельствует о воле двух стран к возобновлению диалога.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

— Данный обмен включает 24 украинских моряка, заключенных в России с морского инцидента в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, об освобождении которых Франция не переставала просить и с семьями которых я встречался в Киеве 30 мая, — следует из комментария Жан-Ива Ле Дриана.

— Конфликт на Украине будет в центре повестки дня франко-российского Совета сотрудничества по вопросам безопасности, — написано в документе МИД Франции. 

12-е заседание российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности состоится в Москве 9 сентября, передает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

7 сентября Россия и Украина освободили 35 осужденных и задержанных граждан. Это произошло в результате начатой в конце лета работы двух государств по данному вопросу.

В этот день в Россию прилетел освобожденный по решению суда руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

В МИД России отметили, что за данными действиями должны следовать и другие, направленные на реализацию Минских соглашений и нормализацию отношений между двумя странами.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек назвал обмен между Москвой и Киевом позитивным шагом. Он отметил, что это является показателем новой политики украинской власти.

Политолог, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев положительно оценивает состоявшийся обмен. Однако, по его мнению, в данном направлении предстоит еще огромная работа с населением.

Читайте также: Москалькова: обмен заключенными между Россией и Украиной — новая страница гуманитарных отношений

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»