вс 22 сентября 01:24
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Немецкий бизнес призвал США признать прогресс в отношениях между Москвой и Киевом

Немецкий бизнес призвал США признать прогресс в отношениях между Москвой и Киевом

С таким заявлением выступил глава «Восточного комитета — Восточноевропейского союза немецкой экономики» Вольфганг Бюхель

Виталий Белоусов / РИА Новости

США должны признать развитие диалога между Россией и Украиной, а также пересмотреть вопрос введения санкций. Об этом говорится в заявлении главы «Восточного комитета — Восточноевропейского союза немецкой экономики» Вольфганга Бюхеле.

По его мнению, конфликт между Москвой и Киевом — это тяжелое бремя для экономики всего региона, причем не только из-за ограничительных мер.

— Прогресс, который достигнут сейчас, должен быть признан и в США. Новые санкции против России, которые обсуждаются в конгрессе, были бы некстати. Речь скорее должна идти о том, чтобы искать пути к снятию взаимных санкций, — приводит РИА Новости слова Бюхеле.

Ранее сообщалось о том, что постоянные представители ЕС согласовали проект решения об очередном продлении санкций против физических лиц и организаций России. По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, ограничительные меры навредят самому Евросоюзу.

СПРАВКА «ВМ»

7 сентября Россия и Украина освободили по 35 удерживаемым лиц обеих стран. Среди них были, в частности, украинский режиссер Олег Сенцов и журналист Кирилл Вышинский. Информацию об обмене подтвердили в Кремле. По словам уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, данный дипломатический шаг является новой страницей отношений в правозащитной сфере. В российском МИД выразили надежду на то, что в перспективе удастся достигнуть консолидации всех здравых политических сил Украины вокруг идеи быстрого завершения конфликта и нормализации отношений с РФ.

Читайте также: Политолог об обмене пленными между Россией и Украиной: Это первая ласточка, но еще не весна

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»