Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Теракт в Крокус Сити

Теракт в Крокус Сити

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Выборы

Выборы

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Идеальный мужчина

Идеальный мужчина

Полицейский с Петровки

Полицейский с Петровки

Фестиваль молодежи

Фестиваль молодежи

Русский след в Гарри Поттере

Русский след в Гарри Поттере

Названы продукты, которые нельзя мыть перед приготовлением

Финансы
Названы продукты, которые нельзя мыть перед приготовлением
По данным исследования работников Министерства сельского хозяйства США (USDA) и представителей Университета штата Северная Каролина, при промывании мяса болезнетворные бактерии не только не гибнут, но распространяются с каплями воды по кухне / Фото: pixabay.com

В «Роскачестве» составили список продуктов, которые не рекомендуется мыть перед приготовлением во избежание опасных для здоровья последствий. Подробнее о проведенном экспертами исследовании говорится в сообщении организации, представленном во вторник, 10 сентября.

В первую очередь специалисты обращают внимание на вопрос, стоит ли мыть мясо перед готовкой. По данным исследования работников Министерства сельского хозяйства США (USDA) и представителей Университета штата Северная Каролина, при промывании мяса болезнетворные бактерии не только не гибнут, но распространяются с каплями воды по кухне. В результате они могут попасть в посуду или пищу, что в 25 процентах случаев приводит к острой кишечной инфекции, вызванной сальмонеллой. В «Роскачестве» отмечают, что для избавления от патогенных микроорганизмов в мясе (особенно в мясе птицы) необходимо прибегнуть к длительной термообработке. Внутренняя температура при этом должна достигать по меньшей мере 74 градусов Цельсия.

По мнению экспертов, не нужно мыть продаваемые в упаковке яйца. Скорлупа имеет пористую структуру и тонкую водонепроницаемую кутикулу, защищающую от попадания внутрь микробов. Вода может уничтожить эту защиту, открывая путь бактериям.

Кроме того, бессмысленно промывать магазинные грибы.

— Во-первых, их упаковывают, уже очистив от земли и грязи, а во-вторых — из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата. Кроме того, хорошо впитывая влагу, грибы могут быстро испортиться, — приводит ТАСС выдержку из исследования «Роскачества».

Вместо мытья лучше попробовать протирать их влажной тряпкой или иной тканью. Если шляпка гриба серьезно загрязнена, можно срезать наиболее поврежденные участки. Если в процессе готовки не предполагается высокая термическая обработка, грибы также можно ошпарить кипятком.

Читайте также: Стало известно, какие товары чаще всего россияне покупают по акции

Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.