сб 21 сентября 21:10
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Фестиваль итальянской культуры пройдет в усадьбе «Архангельское»

Фестиваль итальянской культуры пройдет в усадьбе «Архангельское»

Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Фестиваль итальянской культуры состоится в столице 14 и 15 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры Московской области.

— «Тьеполо-fest III» — это прекрасный шанс совместить отдых на природе в одном из красивейших мест Подмосковья с интересной культурно-развлекательной программой, узнать и полюбить итальянское искусство, почувствовать дух этой колоритной солнечной страны, — отметили в ведомстве.

Мероприятие будет посвящено художнику периода рококо Джованни Баттиста Тьеполо. Площадкой проведения станет музей-усадьба «Архангельское». Для посетителей подготовили лекции, мастер-классы, фотосессии, уличные представления и многое другое.

Гости смогут послушать итальянскую музыку — как классическую, так и современную. Также они посмотрят представления бродячих театральных трупп, которые будут сопровождать выступления акробатов, жонглеров, ходулистов. В рамках фестиваля пройдет показ исторических костюмов. Всем желающим также расскажут, как тот или иной наряд возник в Италии.

Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

ФОТО: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Кроме того, гостей научат рисованию в разных жанрах: пейзаж, портрет, карикатура. Любителей узнавать что-то новое ждут лекции об итальянской культуре, искусстве, моде и туризме. Желающих мастерить вещи своими руками пригласят на мастер-классы по созданию кукол-марионеток.

На фестивале будет открыта ярмарка дизайнерских вещей и сувениров. Каждая вещь, которую будут представлять авторы, выполнена вручную — аналогов ей нет. Посетители смогут приобрести одежду, аксессуары, предметы интерьера.

Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

ФОТО: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Для детей организуют специальную зону отдыха с аттракционами. Там будут работать гримеры и аниматоры.

Гостям предложат и полакомиться традиционными итальянскими блюдами. В зоне фуд-корта можно будет продегустировать пасту, ризотто, выпечку и знаменитое мороженое джелато с необычными топпингами. Более того, опытные специалисты дадут мастер-классы по приготовлению различных деликатесов.

Читайте также: Фестиваль японской культуры состоится на Старом Арбате

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»