ср 18 сентября 15:27
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

До конца года Москва получит почти треть акций технологического центра МГУ

До конца года Москва получит почти треть акций технологического центра МГУ

Сергей Киселев / АГН «Москва»

Москва получит блокирующий пакет акций управляющей компании Инновационного научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы». Размер пакета — 30 процентов. Его передача пройдет до конца года в соответствии с указом,  подписанным ранее президентом России Владимиром Путиным.

— Благодаря этому столица сможет участвовать в управлении центром, в реализации его ключевых процессов, — прокомментировал решение в четверг, 12 сентября, заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

В экономическом блоке столичного правительства уточнили, что основными направлениями деятельности центра станут биомедицина, фармацевтика, нанотехнологии и информационные технологии,  робототехника, космические исследования и космонавтика. Город также поучаствует в софинансировании проекта, а в состав совета директоров  управляющей организации от города войдут представители московского правительства.

— Владея блокирующим пакетом акций, город будет согласовывать совершение обществом сделок, внесение изменений в устав организации, а также согласовывать другие важные решения в соответствии с уставом общества, — добавил Владимир Ефимов.

В свою очередь министр столичного правительства, глава Департамента городского имущества Максим Гаман заявил, что представители московских властей войдут в состав совета директоров только в начале 2020 года.

Читайте также: К новым рекордам

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя